一般社団法人 埼玉県商工会議所連合会

サイトマップ  埼玉県内各商工会議所一覧

埼玉県地域ジョブ・カードセンターの業務終了のお知らせ

2019年03月15日掲載

当連合会は、厚生労働省の委託により、埼玉県地域ジョブ・カードセンターを設置し、有期実習型訓練や実践型人材養成システム(認定実習併用職業訓練)などを活用される企業様のお手伝いをさせていただいておりましたが、2019年度につきましては、商工会議所としての委託がかなわず、2019年3月末をもって事業を終了せざるを得なくなりました。

ジョブ・カード制度事業は、引き続き実施される予定ですが、新年度の受託企業が業務開始できるまでの、本年4月1日から当面の間(三ヶ月程度)は、埼玉労働局が担当いたします。

従いまして、4月1日以降ジョブ・カード制度に関するご相談等は、誠に恐れ入りますが、埼玉労働局にご相談いただきますようお願い申し上げます。連絡先の電話番号は、決定次第、お知らせいたします。

なお、当センターでの相談業務は3月25日(月)までとさせていただきますので、何卒ご了承頂ますようお願い申し上げます。

埼玉県地域ジョブ・カードセンター