【開催中止】第9回震災復興元気市

2020年02月21日掲載

現在日本全国で新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け、参加者及び関係者の健康・安全面を第一に考慮した結果多数の参加者が集うイベントの開催を中止することにいたしました。つきましては3月8日(日)に開催を予定しておりました「震災復興元気市」は中止となりました。

ご来場を楽しみにされていた皆様には大変申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

東日本大震災を風化させることなく、飯能から被災地を支援、応援しようと3月8日(日)に飯能市中央公園をメイン会場に「第9回震災復興元気市」を開催します。

被災地東北から宮古、釜石、大船渡、塩釜、いわき、高萩などが出店、海産物や地場物産の販売をします。飯能市、近隣からもグルメや物産販売の他、陸上自衛隊大宮駐屯地、埼玉県警、飯能日高消防署の協力で、車両展示や救急講習等行います。また、ご当地キャヤラクターも沢山応援に駆けつけてくれます。

隣接の市民会館ではチャリティよさこいや駿河台大学学生による出演があります。

その他、西武鉄道主催のウォーキング、中心商店街においても様々なイベントを同時に開催します。是非、多くの方に支援ご協力いただきたいと思います。

※会場周辺には駐車場がございません。公共交通機関をご利用ください。

イベント内容の詳しいお問い合わせは
飯能商工会議所 042-974-3111 又はE-mail:info@hanno-cci.or.jpまでお問い合わせください。